​​Новые правила для автомобилистов. 2019 год внес в ПДД много изменений

ПДД – вещь, которая в нашей стране меняется с бешеной скоростью. Законы знать нужно абсолютно всем гражданам, поэтому рассмотрим очередную партию нововведений для автомобилистов:

1. Изменение правил расчета стоимости ОСАГО – у государства много планов по реформированию системы ОСАГО, однако в этом году ограничились лишь коррекцией коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Теперь значение коэффициента будет начисляться один раз в году, на период с 1 апреля до 31 марта.

2. Тюнинг допускается только с разрешения ГИБДД – техэкспертиза не согласует тюнинг, если превышена масса, удален номер т/с или есть детали другой марки авто в кузове, кабине или шасси.

3. Снять автомобиль с регистрации проще – если новый владелец в течение 10 дней не оформил проданный автомобиль на себя, то прежний владелец может снять его с регистрации с помощью Госуслуг. Это избавит его от чужих штрафов и налогов.

4. Уголовная ответственность за оставление места ДТП грозит при наличии жертв или при причинении тяжкого вреда здоровью человеку в результате аварии. Во всех остальных случаях сохраняется административная ответственность.

5. За угнанный автомобиль налог начислять не будут до того момента, пока транспортное средство снова не вернется к его владельцу. Данное правило применяется и при начислении налогов за 2018 год.

К концу года список стопроцентно пополниться, поэтому скучать автомобилистам не придётся.

Все новости

https://www.facebook.com/groups/323870428183534/
https://m.vk.com/1pravovoelogisticheskoeagentst
#
whatsapp viber
Задать вопрос?

Введите данные ниже:

Введите данные ниже: